
여러분, 코카콜라가 또 한 번 일을 냈습니다! 🚀브랜드 이름 대신 소비자의 이름을 넣어 큰 화제를 모았던 'Share a Coke(콜라를 나누세요)' 캠페인이 다시 돌아왔어요! 🎊 이번에는 더욱 강력해진 디지털 경험과 함께 전 세계를 강타할 예정이라고 하는데요. 과연 어떤 변화가 있을지 함께 살펴볼까요? 😊📢 'Share a Coke' 캠페인, 무엇이 달라졌을까? 🤔코카콜라는 이번 캠페인에서 "당신은 누구와 함께 콜라를 나누시겠습니까?"라는 질문을 던지며, 사람들 사이의 연결과 개인화된 경험을 강조하고 있어요. 🌍💞✔ 전 세계적으로 진행! 다양한 나라에서 동시에 만나볼 수 있어요. 🏆 ✔ 이름이 새겨진 코카콜라! 미아(Mia), 로건(Logan), 아이작(Issac) 같은 흔한 이름부터, ..

🔥 "노화 되돌리기 가능?!" 일본 연구진이 발견한 세포 회춘의 비밀 🧬💡노화란 시간이 흐름에 따라 생명체의 점진적 기능 및 생명력이 감소해 결국 죽음에 이르게 되는 생물학적 현상이다. 나이가 들어가면서 우리는 젊음을 유지하고 싶어 한다. 그래서 주름을 지우거나 턱선을 팽팽하게 만드는 안티에이징 시술이 인기를 끌고 있다. 하지만 겉모습만 젊어진다고 해서 우리가 정말로 젊어질 수 있을까? 🧐최근에는 노화를 자연스러운 현상이 아니라 ‘늦출 수 있는 질병’으로 보는 패러다임 변화가 일어나고 있다. 세계보건기구(WHO)도 2018년 ICD-11(International Classification of Diseases-11)의 질병 통계 분류에서 노화에 질병코드를 부여하여 노화를 예방과 치료가 가능한 질병..

"오늘 해질녘 바다를 배경으로 한 고흐 스타일의 풍경화를 그려줘." 이제 누구나 이런 간단한 텍스트 입력만으로 AI에게 그림을 그리게 할 수 있는 시대가 되었습니다. 🎨 하지만 이렇게 만들어진 이미지의 저작권은 누구에게 있을까요? AI? 사용자? 아니면 AI를 만든 기업? 🤷♂️이 질문에 대해 김원오 인하대 법학전문대학원 교수가 흥미로운 해법을 제시했습니다. 그는 AI를 활용한 창작 과정에서 '프롬프트' 입력이 단순한 명령이 아니라 새로운 창작 기법으로 인정받아야 한다고 주장합니다. 📜✨🌍 AI 창작물, 각국의 저작권법은 다 다르다!현재 AI가 생성한 콘텐츠에 대한 저작권 문제는 국가마다 접근법이 다릅니다. 특히 미국과 중국은 상반된 판결을 내려 주목받고 있습니다. 🔍🇺🇸 미국: "AI 작..

💍 스드메 없이도 충분히 예쁜 ‘셀프 웨딩’! MZ세대가 바꾸는 결혼 트렌드“웨딩드레스 빌리고 촬영하는데 수백만 원? 너무 비싸고 다 똑같잖아!”최근 결혼을 준비하는 MZ세대 사이에서 **‘셀프 웨딩’**이 빠르게 확산되고 있습니다. 기존의 전형적인 스·드·메(스튜디오·드레스·메이크업) 패키지에서 벗어나, 원하는 방식으로 직접 촬영하는 웨딩이 인기를 끌고 있는 것이죠.📌 고가의 웨딩 촬영 대신, 내 스타일대로📌 남들 다 찍는 포즈 NO! 더 자연스럽고 감성적인 분위기📌 스드메 거품 없이 비용 절약그렇다면, 도대체 왜 셀프 웨딩이 MZ세대에게 각광받고 있을까요?💸 웨딩 인플레이션? 서울서 결혼하면 4억 원!결혼정보회사 듀오에 따르면, 최근 2년 이내 결혼한 신혼부부의 평균 결혼 비용은 무려 3억 ..

💥 차세대 슈퍼곡물 ‘파로’, 왜 이렇게 인기일까?렌틸, 퀴노아, 카무트까지는 익숙한데… ‘파로(Farro)’는 처음 들어보셨나요? 최근 건강한 라이프스타일을 지향하는 소비자들 사이에서 뜨겁게 떠오르는 곡물이 바로 파로입니다.📌 홈쇼핑에서 매진!📌 SNS에서 핫한 레시피 등장!📌 네이버 검색량 12만 건 돌파!대체 파로가 뭐길래 이렇게 인기일까요? 🤔🏆 파로, 고대 로마군도 먹던 ‘슈퍼 곡물’파로는 지중해와 근동 지역에서 고대부터 재배된 밀의 한 종류입니다. 일반적인 밀과 비교했을 때 단백질이 풍부하고, 비타민과 식이섬유가 많으며, 글루텐 함량은 낮은 편이죠.특히 이탈리아에서는 주로 엠머(Emmer) 밀을 ‘파로’라고 부르며, 로마군이 주식으로 즐겨 먹었다고 해요. 👀✅ 단백질이 풍부해 포만..

🍙 “김밥, 건강식 아니었어?” 충격적인 반전!한 끼 식사로 부담 없고 간편하게 먹을 수 있는 김밥!그런데, ‘저속노화(슬로우 에이징)’ 식단을 연구하는 전문가가 김밥을 피한다 면? 😱최근 서울아산병원 노년내과 정희원 교수 가“김밥을 먹고 나면 졸리고 다리가 붓는다” 고 밝혀 화제! 🚨도대체 김밥이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는 걸까?그 충격적인 이유 5가지 를 지금 공개합니다! 👇🚨 1. 김밥 = 탄수화물 덩어리! ‘혈당 스파이크’ 주의!김밥의 주재료는 흰 쌀밥.정제 탄수화물 함량이 높아 혈당을 급격히 올리는 ‘혈당 스파이크’ 를 유발할 수 있어요! ⚠️🔴 혈당 스파이크란?➡ 탄수화물을 섭취한 후 혈당이 급격히 오르고, 다시 빠르게 떨어지는 현상➡ 혈당이 떨어지면서 졸음 유발, 피로감 증가,..
- Total
- Today
- Yesterday
- 웹 서비스
- 암호화폐 투자
- 트럼프관세폭탄
- 다자녀혜택
- 생산성 도구
- 챗GPT
- 농식품바우처
- 컨텐츠 생성
- 디지털 노마드
- python 데이터 분석
- 저속노화
- finta
- 건강식단
- 데이터베이스 저장
- 드론라이트쇼
- 건강정보
- 슬로에이징
- pyupbit
- 업비트 API
- 온라인 툴
- macd
- 주담대금리
- 코인 데이터 추출
- 심리상담지원
- 미중무역전쟁
- 블로그 팁
- pandas_ta
- 예금금리하락
- 트럼프관세
- 4시간봉
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |